Waldorferzieher*in, Teilzeit (30 WS) ab Juni 2020

Wir, der Waldorfkindergarten Sonnenbogen, suchen eine Person, die ab sofort unsere Kinder der Kleinkindgruppe im Alter von 1 bis 3 Jahren durch den Tag begleitet. Wir sind ein selbstverwalteter Elterninitiativkindergarten in Berlin-Lichtenberg, der 2011 gegründet wurde. Die 9 Kinder werden im Moment von drei Erzieherinnen, einer Erziehungshelferin und einem Bundesfreiwilligen betreut.

Deine Aufgaben:

● Gestaltung des Tagesablaufes in der Kleinkindgruppe
● Übernahme von Leitungsaufgaben

Wir wünschen uns:

● Eine staatliche Anerkennung als Erzieher/in oder einen vergleichbaren Abschluss, samt waldorfpädagogischer Ausbildung
● Spaß und Freude an der Gestaltung des Tagesablaufs von Kindern mit insgesamt ca. 25h/Woche am Kind innerhalb einer 5-Tage-Woche
● Bereitschaft zur Teamarbeit sowie zur persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung

Wir bieten:

● Ein kleiner Kindergarten, mit familiären Strukturen und einer engen Zusammenarbeit mit den Eltern
● Leckere regionale und vegetarische Vollwertkost
● Vielseitige und abwechslungsreiche Mitarbeit in einem kollegialen und engagierten Team
● Regelmäßige Supervision und Fortbildungen
● 30 Tage Urlaub im Jahr
● Eine faire Vergütung, orientiert an der Waldorfgehaltsordnung zzgl. Weihnachtsgeld

Wir freuen uns auf deine Bewerbung

(Lebenslauf und Anschreiben) als PDF via E-Mail an sonnenbogen@googlemail.com

Integrationserzieher (m/w/d), Teilzeit (20 WS)

Wir, der Waldorfkindergarten Sonnenbogen, suchen eine Person, die ab sofort unsere Kinder der Elementargruppe im Alter von 3 bis 6 Jahren durch den Tag begleitet. Wir sind ein selbstverwalteter Elterninitiativkindergarten in Berlin-Lichtenberg, der 2011 gegründet wurde. Die Gruppe wird im Moment von drei Erzieherinnen, einer Erziehungshelferin und einer Bundesfreiwilligen betreut.

Deine Aufgaben:

● Gestaltung des Tagesablaufes in der Elementargruppe mit maximal 18 Kindern
● Übernahme von Leitungsaufgaben nach Absprache
● Durchführen der ergänzenden integrativen Förderung bei Kindern mit besonderem Förderbedarf entsprechend §6 Kitafög in Zusammenarbeit mit den anderen Gruppenerzieherinnen, in Kooperation mit dem Sozialpädiatrischen Zentrum

Wir wünschen uns:

● staatliche Anerkennung als Erzieher/in oder Facherzieher/in für Integration oder vergleichbare Qualifikation
● Bezug zur Waldorfpädagogik als Grundlage der pädagogischen Arbeit
● Spaß und Freude an der Gestaltung des Tagesablaufs von Kindern mit insgesamt ca. 20h/Woche innerhalb einer 5-Tage-Woche

Wir bieten:

● eine kleine Kita, mit familiären Strukturen und einer engen Zusammenarbeit mit den Eltern
● leckere regionale und vegetarische Vollwertkost
● vielseitige und abwechslungsreiche Mitarbeit in einem kollegialen und engagierten Team
● regelmäßige Supervision und Fortbildungen
● 15 Tage Urlaub im Jahr plus Freizeitausgleich für Elternabende und ähnliches
● faire Vergütung orientiert an der Waldorfgehaltsordnung

Wir freuen uns auf deine Bewerbung

(Lebenslauf und Anschreiben) als PDF via E-Mail an sonnenbogen@googlemail.com

Springer*innen gesucht

Wir suchen ab sofort für die altersgemischte Gruppe (3-6 Jahre) und für die Kleinkindgruppe (1-3 Jahre) Springer*innen, die mit viel Ruhe und Liebe aushelfen, wenn einmal eine Erzieherin krank ist oder Urlaub hat.

Der Kindergarten Sonnenbogen ist ein Elterninitiativkindergarten im schönen Kaskelkiez, in dem auf Grundlage der Waldorfpädagogik gearbeitet wird. Wir haben ein großartiges Kollegium, engagierte Eltern mit lebenslustigen Kindern, einen eigenen kleinen Garten mit Weidentunnel und Apfelbaum sowie liebevoll gestaltete Räumlichkeiten. Eine gewisse Affinität zur Waldorfpädagogik wäre durchaus hilfreich, ist aber keine Voraussetzung.

Bewerbungen oder Fragen gerne an:
sonnenbogen@gmail.com
Wir freuen uns auf deine Bewerbung.